
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 tasse d’oignon, haché
- 3 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 tasse de patate douce pelée et coupée en cubes
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 boîtes de 400 g de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes allégé et faible en sodium
- 1 boîte de 425 g de citrouille
- 1 tasse de lait 1%
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
Procédure
- Faire fondre le beurre dans une cocotte ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faire sauter l’oignon pendant 3-4 minutes puis ajouter la farine, le curry, le cumin et la muscade et faire sauter pendant 1 minute.
- Ajouter la patate douce, le sel, le bouillon de poulet et la citrouille et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, partiellement à couvert, environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient bien cuites et ramollies. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes pour refroidir.
- Placer la moitié du mélange de citrouille dans un mixer et mélanger jusqu’à consistance lisse. À l’aide d’une passoire, remettre la soupe dans la casserole. Répéter avec le reste de la soupe.
- Augmenter le feu à moyen, puis incorporer le lait et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
- Retirer du feu et ajouter le jus de citron vert.
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